сочетание цветов в красках

сочетание цветов в красках

Белый сочетается со всеми цветами .




 … Салатовый краска смешивается с карим , желтовато-коричневым, палевым, сероватым , синим , красноватым . #7FFF00. #A52A2A. Утаить

Белоснежный смешивается со всеми цветами . Лучшее хитросплетение с голубым , красноватым и черным. #FFFFFF.

Основные цвета (первичные цвета ) — условно выбранные, «базисные» цвета , при смешении которых в разных пропорциях можно получить все остальные цвета и оттенки.


Основные цвета (первичные цвета ) — условно выбранные, «базисные» цвета , при смешении которых в разных пропорциях можно получить все остальные цвета и оттенки. В живописи: это КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ СИНИЙ.  … Если же полученные краски смешать с основными цветами , то палитра возрастет еще на несколько цветов . Еще можно ввести понятие -ТЕПЛОХОЛОДНОСТЬ, в кратце, можно сказать, что в каждый из основных цветов делиться еще на два: холодный и теплый.  … На последней иллюстрации особенно хорошо видна вся информация о которой говорилось выше. В центре в треугольнике- три основых цвета , следущие грани, те цвета , которые получатся при смешинии основных цветов .

Хитросплетение цветов в дизайне всякий раз было ведущей из ключевых задач. В обязательном порядке придавайте смысл сочетаниям цветов , это важно! Цветовая палитра не обязана напрягать или же раздражать , а, напротив отдавать затраченную в направление денька гармонию. Выбор цветовой палитры наступает с заключения , чего же Вы все же желаете от дизайна цвета (изделия или же декора). Лишь только например Вы можете выбрать подходящее хитросплетение цветов . 2014 Выборку заметок подготовила Лилия Миронова-Дейс http://mirpodarkov8.ru/. 3. Утаить


Основные цвета — цвета , смешивая которые можно получить все остальные цвета и оттенки.


Основные цвета — цвета , смешивая которые можно получить все остальные цвета и оттенки. Основными цветами называют систему трёх линейно независимых цветов , т. е. таких цветов , каждый из которых не может быть представлен в виде суммы каких-либо количеств двух других цветов . Групп (систем) линейно независимых цветов существует бесконечно много. Основные цвета — цвета , смешивая которые можно получить все остальные цвета и оттенки. Основными цветами называют систему трёх линейно независимых цветов , т. е. таких цветов , каждый из которых не может быть представлен в виде суммы каких-либо количеств двух других цветов . Групп (систем) линейно независимых цветов существует бесконечно много.

Вариант комплементарного сочетания цветов , только вместо противоположного цвета используются соседние для него цвета . Сочетание основного цвета и двух дополнительных. Выглядит эта схема почти настолько же контрастно, но не настолько напряженно. Если вы не уверены, что сможете правильно использовать комплементарные сочетания , — используйте раздельно-комплементарные. Схема № 5. Тетрада — сочетание 4 цветов . Цветовая схема, где один цвет — основной , два — дополняющие, а еще один выделяет акценты. Пример: сине-зеленый, сине-фиолетовый, красно-оранжевый, желто-оранжевый. Схема № 6. Квадрат.