Искусство рисования точками .
Искусство рисования точками . ДОТ-АРТ. Стилей, техник и методов рисования много, среди них есть весьма интересная, трудоемкая, но, вместе с тем, несложная в некоторых методах – точечная техника рисования . Когда я обсуждаю с участниками своих занятий тему точечного рисования , то большинство понимают, о чем идет речь, но представляют это по-разному. … Если вы сами не рисовали в этом стиле, то уж точно видели множество предметов украшенных разноцветными или однотонными точками : шкатулки, вазы, кувшины, иную посуду, а также чехлы для телефонов, сумки и кошельки, — на просторах рунета чего только не увидишь в этой технике.Рисунок — вид графики.
Рисунок — вид графики. Изображение, выполненное от руки, на глаз, с помощью графических средств: линии, штриха, пятна — называется рисунком . Рисунок является как самостоятельным видом изобразительного искусства, так и основой для живописи, скульптуры, гравюры, плаката, декоративно-прикладного и других искусств. Не только в произведениях искусства, но и в самых разных видах деятельности человека рисунок играет важную роль, примером могут служить рисунки в учебниках, различные элементы оформления научных трудов, зарисовки технических деталей, эскизы костюмов и зарисовки деталей одежды, узлов обр…Предлагаемая разбивка рисунка на рубежи , гарантирует плановость в работе, делает у молодого рисовальщика уверенность в корректности заключения выполняемого им поручения и гарантирует грамотность выполнения рисунка . Перечень литературы. 1. Барщ А. О. Набросок в средней художественной школе / А. О. Барщ // Издательство Академии художеств СССР. – 1963. – с. 18–21. 2. Ге Н. Н. Жизнь и творчество / Н. Н. Ге // ПринТерра – 2008. – 332 с. Утаить

Методика » Рисование по точкам «.
Методика » Рисование по точкам «. Цель: уровень ориентировки на заданную систему требований, может сознательно контролировать свои действия. Оцениваемое УУД: регулятивные УУД, умение контролировать свою деятельность Возраст: 6,5 -8 лет. … Рядом нарисованы другие точки (следует указание на точки , изображенные справа от образца). Вы сами соедините эти точки линиями так, чтобы получился точно такой рисунок . Здесь есть лишние точки . Вы их оставите, не будете соединять. … Основным показателем выполнения задания служит суммарный балл (СБ). Он выводится следующим образом. В каждой задаче прежде всего устанавливается точность воспроизведения образца. Вдохновение, полезная информация и галерея. [ userinfo. | livejournal userinfo. … Нарисуйте контуром, состоящим из точек , произвольную форму, например, человеческую фигуру. Не указанная на рисунке в сходящейся перспективе точка схода — это математическая, геометрически воображаемая точка . Точка , из которой происходит наблюдение рисунка (на уровне глаз), как и точка в природе, где соединяются линии схода наблюдаемой сцены, зафиксированной на этом рисунке , — это натуральные воображаемые точки . … Дальнейшее развитие (увеличение) точки выстраивает цепь основных элементов рисунка . Это: точка , линия, растр, пятно, плоскость, плоская фигура, силуэт, объемная фигура.рисование точек . Методические рекомендации: Сначала ребенок учится ставить точки пальцем, потом карандашом и кистью. После того, как ребенок научился ставить точки , держа инструмент вертикально листу бумаги и слегка касаясь поверхности, он использует прием образования массы для рисования крупных точек . Можно предлагать упражнения на рисование точек произвольно на листе, по контуру изображения, внутри контура.
Рисунок — изобразительное начертание на какой-либо поверхности, сделанное от руки сухим или жидким красящим веществом (либо процарапанное твердым инструментом на более мягкой основе) и др. с помощью таких выразительных средств, как линия, штрих, пятно. Различными сочетаниями этих средств в рисунке достигаются пластическая моделировка, тональные и светотеневые эффекты.
Арттерапевтическая техника « Рисование точками ». Эта работа направлена на формирование у родителя степени включенности в жизнь ребенка и выражение чувств невербального взаимодействия с ним. « Рисование приемом «тычка» Материал: бумага, кусочки губки, акварель или гуашь. Цель: диагностика стратегии взаимодействия с партнером, способов достижения цели; работа с актуальными состояниями, которые не устраивают человека (злость, агрессивность, обида, ревность и т. д.) 1. Работа в парах (со взрослыми и детьми).