Описательные информационные модели — это модели , созданные на естественном языке (то есть на любом языке общения между людьми: английском, русском, китайском, мальтийском и т.
Описательные информационные модели — это модели , созданные на естественном языке (то есть на любом языке общения между людьми: английском, русском, китайском, мальтийском и т. п.) в устной или письменной форме. Формальные информационные модели — это модели , созданные на формальном языке (то есть научном, профессиональном или специализированном). Примеры формальных моделей : все виды формул, таблицы, графы, карты, схемы и т. д.Эскиз модели и технический рисунок — секреты создания.
Эскиз модели и технический рисунок — секреты создания. Как рождаются идеи для новых моделей ? Научитесь создавать шикарные модели самостоятельно при помощи. … Технический эскиз модели представляет собой рисунок изделия на условно-типовой фигуре, с четким определением всех конструктивных особенностей модели , с использованием сетки базисных линий — основание шеи, грудь, талия, бедра, центральная ось. Это позволит вам произвести более точный расчет расположения конструктивных швов, деталей, карманов и т. д. Рис. 4. Технический эскиз модели — перед и спинка.Выбор модели для проектирования и приготовления был проведен на основании анализа серии трудящихся набросков , наряженного дамского костюмчика . Тест велся с учетом индивидуальностей , наряженного манеры . Все модели имеют кое-какие подобные особенности, в проекте системы и материала. … При проектировании предоставленной коллекции приноравливались формы 2-ух обликов : • ключевые – формы, которые составляли базу одежки , к примеру , лиф, юбка, рукава; • декоративно-костюмные – формы, которые работали для наружного обогащения модели , к ним относятся декоративные составляющие . Особенностью декоративно-костюмных форм считается то, собственно что они не имеют все шансы поприсутствуешь автономно , они обязаны повиноваться ключевым . Утаить

Художественный эскиз несет полную информацию о силуэ- те модели , ее пластике, характере формообразующих ли- ний.
Художественный эскиз несет полную информацию о силуэ- те модели , ее пластике, характере формообразующих ли- ний. В творческом эскизе продумывается и намечается конструктивное решение модели . Такой эскиз несет в себе информацию о функциональной направленности костюма, среде, в которой он предполагается к функционированию. … В основном это изображения модели спереди и сзади, но иногда требуется изобразить костюм сбоку. Иногда отдельные детали изображаемой модели имеют необычную конфигурацию, отделку, технологические особенности обработки, в этом случае такие детали изоб- ражаются фрагментарно, увеличенными в масштабе и с выносом за силуэтную линию костюма. Наибольшую информацию для конструктора дает изображение изделия на фигуре базового размеро-роста в масштабе, в 2-4-х ортогональных проекциях: спереди, сзади, справа и слева, с соблюдением реальных пропорций, размеров и взаимного расположения всех модельных особенностей. С помощью подсистемы САПР «Ассоль» любой конструктор может быстро и без особых усилий создавать такие эскизы . … 2. Изменение основных пропорций, путем увеличения или уменьшения длинны рукава и изделия в целом. 3. Применение накладных отделочных материалов. … Эскизы базовой модели и моделей системы представлены на рис. 1,2,3. Эскиз проектируемого изделия №102. Рис. 1.Эскиз каждой модели должен быть выполнен в двух проекциях (со стороны переда и со стороны спинки) на листах ватмана формата А4. Следует обратить внимание на соблюдение пропорций размеров изделия и деталей. Отделочные строчки оформляются штриховыми линиями. Описание внешнего вида моделей должно быть четким, последовательным, полным, с соблюдением определенного порядка. Порядок описания внешнего вида: группа, подгруппа, вид изделия, ткань
Информационная модель — модель объекта, представленная в виде информации , описывающей существенные для данного рассмотрения параметры и переменные величины объекта, связи между ними, входы и выходы объекта и позволяющая путём подачи на модель информации об изменениях входных величин моделировать возможные состояния объекта. Информационная модель (в широком, общенаучном смысле) — совокупность информации , характеризующая существенные свойства и состояния объекта, процесса, явления…
Методические рекомендации составлены в соответствии с рабочей программой по профессии «Портной». Предназначены для выполнения обучающимися 2 курса графической части ВКР. Обучающиеся узнают, как подготовиться к выполнению эскиза модели , как выбрать стиль рисунка и выполнить эскиз конкретной модели . В рекомендациях приведены информационные источники и иллюстративный материал.