изображение замка

изображение замка

Рыцарские замки .

Рыцарские замки . Когда в Европе появились крупные землевладельцы, то они стали строить себе укреплённые усадьбы. Дом, хозяйственные постройки, амбары и конюшни окружали высокими деревянными стенами. Перед ними обычно выкапывали широкий ров, в который отводили воду из ближайшего водоёма. Так появились первые замки . Но они были непрочными, так как дерево со временем начинало гнить. Поэтому стены и постройки необходимо было постоянно обновлять.  … Первые настоящие рыцарские замки из камня, которые хорошо известны и в наше время, начали строить в конце IX начале X веков. Всего в Европе было построено 15 тысяч таких сооружений. Особенно увлекались подобными строениями в Англии.

Рыцарские замки .

Рыцарские замки . Мрачное средневековье. Бесконечные войны и междоусобицы, нападения соседей. Тяжелое время для народа и слуг его величества – рыцарей. Естественное желание человека чувствовать себя защищенным, хотя бы в своем доме. Дом рыцарей – замок . Стоит он, как правило, на высокой горе, зачастую окруженный рвом, наполненным водой. Через ров перекинут деревянный мост, который в случае нападения либо убирался, либо складывался. Впоследствии мосты стали делать железными, он на цепях поднимался вверх и тем самым закрывал вход в замок . Мощные, высокие, каменные стены окружают замок по всему пе…

В мире не достаточно есть вещей больше заманчивых , чем средневековые замки Средневековья: эти величавые прочности дышат свидетельствами дальних эпох с огромными битвами, они лицезрели и самое безупречное великодушие , и самое бесчестное измена .  … Средневековые замки Средневековья: схема, прибор и защита . Ситуация рыцарских средневековых замков . Подписаться Редактировать заметку . 1. 0. В мире не достаточно есть вещей больше заманчивых , чем средневековые замки Средневековья: эти величавые прочности дышат свидетельствами дальних эпох с огромными битвами, они лицезрели и самое безупречное великодушие , и самое бесчестное измена . Утаить

Общая информация о замках . Существуют два подхода к классифицикации замков . По типу установки и по типу секретного механизма (сердцевины замка , обеспечивающей закрывание-открывание). Устанавливают замки на дверь тремя способами: навешивают, накладывают и врезают. Первая и самая простая по конструкции и цене группа замков — это висячие или навесные замки . Подробнее смотри на ближайшем сарае, гараже, сельмаге, велосипеде или трансформаторной будке. Хотя, не взирая на отсутствие вышеперечисленных помещений, эта категория замков самая популярная в Европе. В силу огромной любви населения к велосипе…

Ворота средневекового замка – наиболее уязвимая его часть, поэтому нападающие на замок , основные свои усилия направляли на то, чтобы первым делом выбить ворота специальным осадным тараном и ворваться в сам замок .

Ворота средневекового замка – наиболее уязвимая его часть, поэтому нападающие на замок , основные свои усилия направляли на то, чтобы первым делом выбить ворота специальным осадным тараном и ворваться в сам замок . Защитники же замка со всех сил пытались этого не допустить, и именно у ворот во время осады происходили самые яростные сражения. Замо́к — механическое, электронное или комбинированное устройство фиксации. Применяется для запирания дверей, крышек, ёмкостей и пр., а также для обеспечения блокировки предметов с целью предотвращения их похищения и/или ограничения доступа. В зависимости от принципа действия привода различают замки механические и электронные. В зависимости от крепления различают замки навесные, накладные, врезные (встроенные) и другие (например, для ювелирных изделий).

Защита замка в средние века. Положение защитников осажденного замка было далеко не безнадежным. Существовало множество способов, которыми они могли отбросить нападающих. Большинство замков располагалось в труднодоступных местах и было спроектировано так, чтобы выдержать длительную осаду. Их строили на вершине крутого холма либо окружали рвом или траншеей. В замке всегда были внушительные запасы оружия, воды и пищи, а стража знала, как вести оборону. Впрочем, чтобы пережить осаду, нужен был прирожденный лидер, сведущий в ратном искусстве, оборонительной тактике и военных хитростях. Зубчатый пар…